微軟發布P語言,欲將云、AI與物聯網“一網打盡”

首頁    微軟發布P語言,欲將云、AI與物聯網“一網打盡”

      微軟最近又有新動作:將旗下的P語言定位為云、人工智能和嵌入式系統的異步性解決方案。眾所周知,這三項技術在世界范圍內的影響力正在一步步擴大。


wKioL1klI96xLPrZAABo6Ei2RtU680.jpg-wh_651x-s_120392515

      直面異步事件驅動編程,開放源代碼P將建模和編程統一在一起。微軟首席研究員稱,今天的軟件使用云資源,通常嵌入物理世界的設備中且采用人工智能技術。這樣的應用程序具有異步特性,導致問題的競爭條件和海森堡bug,這個bug是和時間相關的錯誤,往往消失在調查中。P語言的建立則用來迎接這個挑戰。


      在P語言中,協議和規范的編寫級別很高,P語言呈現了一個基于通信事件中當前執行狀態的計劃模型;每一個事件都伴隨著輸入的有效載荷值,與Rust語言類似。


      據Qadeer介紹,P編譯器提供自動測試,用于運行協議的并發相關的競爭條件和可執行代碼。P支持并發建模,具備安全性和可延續性,并使用系統搜索檢查程序是否滿足其規格。此外,P程序可以編譯成可執行的C代碼,成為連接起高級和低級工具間的橋梁,并且幫助程序員接受其正式的模型和規范。


      這種計算機語言讓工程師們模擬大型Azure服務組建的異步接口。同樣P語言還可以被用于在PC上調試問題,特別是那些經年累月才能被發現的問題。目前,P語言第一次被用于微軟USB3.0以上的驅動,在Windows8.1和WindowsPhone中。同時還被廣泛用于windows驅動的開發。


2017-10-19 17:28
?瀏覽量:0
平码3中3论坛